22 марта 2019

Что такое Архитектурно-художественная концепция города Москвы?

Архитектурно-художественная концепция разрабатывается Москомархитектурой и содержит требования к размещению вывесок. Архитектурно-художественные концепции могут содержать требования к типам размещаемых вывесок, их параметрам, колористическому решению, используемому на них шрифту, а также месту размещения вывесок на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений. Архитектурно-художественные концепции включают графические материалы, в том числе схемы и чертежи.

Что такое Архитектурно-художественная концепция?

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы утверждает перечень улиц, магистралей и территорий города Москвы, на которых вывески размещаются в соответствии с требованиями Архитектурно-художественных концепций.

Москомархитектура утвердила ряд улиц (порядка 300), на которых рассмотрела каждое в отдельности здание. Попали и некоторые здания с других, не рассмотренных улиц, но пересекающих рассматриваемые. АХК можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Архитектурно-художественные концепции города Москвы».

Улицы выложены, исходя из утверждаемого постановления, в котором они находились, и для того, чтобы быть уверенным, что ваша улица не вошла в АХК, необходимо каждое постановление просмотреть.

Итак, что делать, если ваши арендуемые, или находящиеся в собственности помещения расположены в здании, которое рассмотрено в АХК? Всё очень просто: размещать вывески строго согласно АХК. Вывески размещаются в границах арендуемых, или находящихся в собственности помещений. Проще говоря, за стенкой вывески должна располагаться ваша организация.

То есть, если Ваша организация расположена на втором этаже, или выходит окнами на другую сторону здания, информационную конструкцию размещать на рассмотренном фасаде вашей организации нельзя.

Работники ОАТИ г. Москвы, осуществляющие контроль и выявление правильного размещения информационных конструкций в городе Москве, прежде чем осуществить рейд по интересующей улице, запрашивают данные в Москомархитектуре: есть ли на здания разработанная АХК? Далее на месте сравнивают АХК по проверяемым зданиям с фактическим размещением информационных конструкций. Если размещение не соответствует АХК, то выписывается предписание сотрудникам ГБУ Горинформ, и вывеску демонтируют, а на владельца вывески (не собственника помещения, а именно владельца вывески) накладывается штраф, в размере от 200 000 до 500 000 рублей, в соответствии с Кодексом о Административных Правонарушениях города Москвы. Причём в Кодексе нет раздела о предупреждении или другом, более легком виде взыскания, только штраф.

Таким образом, мы настоятельно рекомендуем соблюдать АХК, и 902-ПП от 25.12.2013 г. Москвы, чтобы не получить штраф, а лучше доверьте этот вопрос нашим экспертам, которые, гарантировано договорными обязательствами, возьмут на себя все риски связанные с 902-ПП от 25.12.2013 года.

Что такое Архитектурно-художественная концепция?

В случае неправильного размещения нами информационных конструкций мы сами покроем штраф, а так же стоимость демонтажа вывески.

Поэтому, планируя размещение вывески, учитывайте все возможные риски, а лучше доверьте этот вопрос нашим экспертам, которые, гарантировано договорными обязательствами, возьмут на себя все риски связанные с 902-ПП от 25.12.2013 года.

В день звонка менеджер подъедет к Вам на место, сделает замеры оценит возможность правильного размещения вывесок, сделает макет и отправит Вам на согласование, всё это абсолютно бесплатно.

Ваше имя
Контактный номер телефона
Комментарий
Капча
check-done
Спасибо за ваше сообщение! Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
phone